• Alternate Text
  • Loading

झड़ने Meaning in English

To fall

Pate ke jharne se zameen bikhar gayi.

पत्तों के झड़ने से ज़मीन बिखर गई।

Barish me phool jhad rahe the.

बारिश में फूल झड़ रहे थे।

Uski aankhon se aansu jhad rahe the.

उसकी आँखों से आँसू झड़ रहे थे।

To shed

Sardiyon mein ped apne patte jhadte hain.

सर्दियों में पेड़ अपने पत्ते झाड़ते हैं।

Saap ne apni khal jhad di.

सांप ने अपनी खाल झाड़ दी।

Woh apne dukh jhadne ki koshish kar raha hai.

वह अपने दुख झाड़ने की कोशिश कर रहा है।

To drop

Usne apne hath se phool jhad diye.

उसने अपने हाथ से फूल झाड़ दिए।

Achanak bijli girne se darak jhad gaye.

अचानक बिजली गिरने से दरक झड़ गए।

Aasmaan se barish ki boode jhad rahi thi.

आसमान से बारिश की बूँदें झड़ रही थीं।

To shower

Aasmaan se aashirwad jhad rahe the.

आसमान से आशीर्वाद झड़ रहे थे।

Us par khushiyon ki jhad ho rahi thi.

उस पर खुशियों की झड़ हो रही थी।

Woh apni baaton se pyar jhad raha tha.

वह अपनी बातों से प्यार झाड़ रहा था।

To scatter

Hawa ne patte jhad diye.

हवा ने पत्ते झाड़ दिए।

Woh apne sampark jhad raha tha.

वह अपने संपर्क झाड़ रहा था।

Usne apni saari cheeze jhad di.

उसने अपनी सारी चीजें झाड़ दी।

To shake off

Usne apni pareshaniyan jhad di.

उसने अपनी परेशानियाँ झाड़ दीं।

Woh apni bimariyon ko jhadne ki koshish kar raha hai.

वह अपनी बीमारियों को झाड़ने की कोशिश कर रहा है।

Main apni daro ko jhadne ki koshish kar raha hu.

मैं अपने डर को झाड़ने की कोशिश कर रहा हूँ।

To let go

Woh apne gusse ko jhadne ki koshish kar raha tha.

वह अपने गुस्से को झाड़ने की कोशिश कर रहा था।

Apne daro ko jhad do.

अपने डर को झाड़ दो।

Usne apne purane dost ko jhad diya.

उसने अपने पुराने दोस्त को झाड़ दिया।

To detach

Pate ped se jhad gaye.

पत्ते पेड़ से झड़ गए।

Uska dhyan jhad gaya.

उसका ध्यान झड़ गया।

Woh apni zimmedariyon se jhad gaya.

वह अपनी ज़िम्मेदारियों से झड़ गया।

To cast off

Saap apni purani khal jhadta hai.

सांप अपनी पुरानी खाल झाड़ता है।

Usne apna dar jhad diya.

उसने अपना डर झाड़ दिया।

Use apne bure vyavhar ko jhad dena chahiye.

उसे अपने बुरे व्यवहार को झाड़ देना चाहिए।

To lose

Woh apna sab kuch jhad chuka hai.

वह अपना सब कुछ झाड़ चुका है।

Main apna dhairj jhad raha hu.

मैं अपना धैर्य झाड़ रहा हूँ।

Usne apna ghar jhad diya.

उसने अपना घर झाड़ दिया।

Sidebar

Latest Songs

newsletter

Get hindirap daily newsletter on your inbox.